Один из сильнейших союзников Америки, и почему это не обращают внимания



Южная Корея была п. С. союзником на протяжении более 40 лет. Это способствовало более 300 000 солдат для войны во Вьетнаме, является 3-м из крупнейших поставщиков воинских контингентов в Ираке и потеряли солдат в Афганистане. Еще заблуждения цветные взгляде американцев на этот давний друг. Вот почему мы не замечаем Южная Корея и почему мы не должны. Если вы спросите группу средних американцев в список главных союзников Соединенных Штатов, вы, вероятно, получите несколько удивительно похожи списки стран. Ладно, большой процент, вероятно, будет не в списке, а еще большой процент, вероятно, список "Средиземье", как наш главный союзник в мире. Но людей, которые список актуальных стран, вы, вероятно, найти много европейских стран, даже несмотря на недавние споры по поводу войны в Ираке. Великобритании, Германии, Италии. может быть, даже некоторые страны Восточной Европы, как Польша будет в списке, вместе с, надеюсь, наш Северный сосед, Канада, и Австралия. Некоторые могут даже правильно перечислить один из наших наиболее верных союзников, Япония. Еще один из наших сильнейших союзников часто забывают американцы, возможно, в силу серьезной проблемой изображения, обусловленных несчастным случаем почти 5 лет назад, и исторических представлений, которые больше не действительны.

Южная Корея-страна, которую легко забыть о том, зажатая между Китаем и Японией, и часто омрачен его "мистер. Гайд - " брат с севера. Историческое восприятие Южной Кореи в Соединенные Штаты нации в слабой позиции, а не равноправного союзника, но квази-протекторат, нация, которая будет крошиться или быть уничтожена, если США не гарантирует его безопасность. И в течение многих лет, это было в принципе верно: Южная Корея был молодой народ, который был в гораздо более слабом положении, чем просоветского Севере, и, что очень вероятно, рассыпались бы под военный и политический вес его Северную половину, если не у. С. присутствие там.

Проблема в том, что восприятие среднего американца не догнал реальность 21 века. Некогда одна из самых бедных государств, сегодня Южная Корея владеет 11-й по величине экономикой в мире. Она является Локомотивом в ряде отраслей, включая судостроение и электроника. Хотя ее ВВП на душу населения по-прежнему не вполне по западным стандартам, это один из самых богатых наций на планете. И несмотря на значительное у. С. военное присутствие, это уже намного превысило диктатуры на севере практически во всем, и зрелым, современные военные, что способен защитить себя. Историческое восприятие Южная Корея как бедных, обратная стране больше не применяется.

Помимо устаревшей исторической точки зрения, существует также общее представление о Южной Корее как стране, которая является "анти-американский", и, таким образом, не является истинным союзником. Многое из этого исходит из очень неприятный инцидент, который произошел почти двенадцать лет назад, в 2002 году. В том году были два молодых школьниц трагически убит у. С. Бронированный автомобиль армии, катализатором, который вызвал почти "идеальный шторм" факторов перерасти в массовые антиамериканские демонстрации. В свое время Южная Корея предавался недолгим сияние "Солнышко политики Президента Ким Дэ Юнга," в результате первой в истории совместной встречи на высшем уровне между Севером и Югом, сопровождавшейся повсеместными призывами к примирению. Это, естественно, вызвало вопросы о необходимости у. С. сил в Корее. Трудно, что, меньше семи лет, прежде чем у. С. Президент Джордж W. Буш перечислил Северную Корею в "ось зла" наряду с Ираком и Ираном, вступая в противоречие с новой политикой Южной Кореи. Когда произошла авария, у. С. чиновники недооценили последствия аварии на Южно-корейский общественного мнения, и не смогли оперативно искупить аварии своевременно. Наконец, природа сама авария - двое молодых школьниц насмерть задавил огромный бронированный автомобиль - естественно, мощный и вызывали сильные эмоции.

Сочетание вышеперечисленных факторов взбитые Южная Корея в антиамериканский раж купорос которого был шокирующим для многих американцев. Образы южнокорейцы протестуют и жгут американские флаги красовались на американских телеканалов и газет, а также фотографии рестораны в Сеуле с "американцы не приветствуют" знаки в окнах, и видео детей, одетых в школьную форму, скандируя антиамериканские лозунги. Ядовитая и человеконенавистнической риторики, которая возникла из Южная Кореи в течение этого времени казалось более подобающей Иран или Северная Корея, а не предполагаемого союзника. Инцидент даже самоходные Президента но му Хена в офисе, человек, который во время своей предвыборной кампании лихо заметил: "что плохого в анти-американец?"

Окончательным последствием этого инцидента стало то, что американские СМИ застрял с показом изображений из Южной Кореи анти-американских протестующих, и понятия Южная Корея как антиамериканская страна засела в головах американцев, даже если климат был обвинен исключительно в последние 5 лет. Солнце политику, но это все мертвы благодаря многолетнему сопротивление на севере, Северная Корея испытала ядерное оружие и Южной терпение, и "что плохого в анти-американского" президента-это отличный день, если он получает одобрение клиентов более чем на 20%.

Тем не менее, образы Южная Корея не сильно изменились. В 2005 году, статьи о группе южнокорейские протестующие пытались снести памятник Дугласа Макартура в Инчхоне, сделанные американскими газетами наряду со статьями о бурных антиамериканских протестов за пределами предлагаемого нового у. С. военный штаб. Цены южнокорейцы пытаются свалить памятник американскому генералу, сжигая американские флаги, и драться с ОМОНом навеял воспоминания 2002 года. Беда над статуей даже у. С. Сенатор Хиллари Клинтон, чтобы обвинить их в "исторической амнезии", замечает, что подобрали корейские СМИ. В значительной степени проигнорировали несколько тысяч жителей Южной Кореи, который появился, чтобы защитить статую от митингующих, или десятки тысяч южных корейцев, которые появились на проамериканский митинг в том же году.

Идея из Южной Кореи в качестве анти-американской стране укоренилось в американском сознании, в ущерб много доказательств, что говорит об обратном. Около 71% граждан Южной Кореи, опрошенных компанией Gallup в 2006 году ответили, что они не хотят у. С. войска скоро уйдут. Корея также отправляет несколько студентов по обмену до U. С. колледжи, чем любая другая страна в мире, и в последнее время две страны заключили соглашение о свободной торговле. Ничего из этого не обязательно означает, что корейцы любят США - это просто означает, что они видят некоторые практические причины оставаться в хороших отношениях с Америкой. Но Корея зарекомендовала себя как сильного союзника в более значительной степени. Несмотря на непопулярность войны в Ираке, в Корее по-прежнему имеет третий по величине контингент войск там, уступая лишь США и Великобритании, а также войск в Афганистан - который он потерял ранее в этом году. И это не первый раз, когда Южная Корея поддерживала США: более 300 000 южнокорейцев воевал во Вьетнаме, крупнейший иностранный контингент войск в сторону от U. С. сама.

Что Южная Корея готова совершить так много солдат в Ираке, когда многие другие страны не стали бы, и стоял у. С. в Афганистане, и 40 лет назад во Вьетнаме, должно быть достаточно, чтобы показать американцам свою ценность как союзника. В 2002 году протесты были уродливы, но обе страны приложили руку к их вызывающих: США не реагирует на их законные гнев из-за трагической случайности, и Южная Корея допустив ни одной аварии перерасти в оргию ненависти против своего сильнейшего союзника. Ни одна из стран не является идеальным. Как и в любых отношениях, должны быть и разногласия, трудности и трудности. Но у. С. -Южнокорейского альянса продолжается уже в течение 40 лет, и была более взаимной, чем большинство американцев. Это время мы добавили наш друг в Азии в наш список сильных союзников. Они это заслужили.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =