Шоколад









Мы все любим его, но как здорово это шоколад, правда? Мы исследуем плюсы и минусы здоровье этот вкусный лечить.










Шоколад называют пищей богов, хотя мы склонны думать о нем как пища для любви, особенно вокруг Валентина и rsquo;день, когда подарочные коробки шоколадных кондитерских изделиях свободно обменивались в знак нашей любви. Но как много вы знаете об этой бархатистой лечить?
Почему мы любим шоколад?
Шоколад является самым популярным конфеты на земле, что составляет почти 50% мировой продажи кондитерских изделий. Помимо того, что она вкусная, шоколад и заставляет вас чувствовать себя хорошо—или, по крайней мере, лучше, чем раньше ты взял, что кусаются.
Там и rsquo;ы причины для этого. Ученые, которые изучали шоколада удалось выделить более 300 известных химических веществ в его составе, а сочетание некоторых из них может объяснить, приятные эффекты, что употребление шоколада оказывает на нас.
Кофеин-самый известный ингредиент, хотя он и rsquo;ы присутствуют в шоколаде в небольших количествах. Теобромин, который также является стимулятором, но слабый, присутствует также и в сочетании с кофеином и, возможно, других веществ, это может быть предусмотрено, что широкий пик—некоторые сравнивают с чувством любви.
Действительно ли это здоровым?
Судя по заголовкам, шоколад тоже преподносится, как здоровая еда—не почти. Недавние исследования показали, что чистый, чистейший шоколад богат флаванолами, которые являются активными антиоксидантами, которые могут бороться с воспалением. Есть также ранние признаки того, что чистый шоколад может способствовать сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения артериального давления. Но все исследования, проведенные до сих пор маленькие и подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить точное веществ, которые могут повлиять на наше здоровье.
Ясно, что большая часть шоколада мы едим в качестве угощения обрабатывается, потому что шоколад в своем естественном состоянии очень горькие на вкус и шершавые по текстуре. Что обработка начинается с ферментации свежие бобы и заканчивается сложной серии процессов (очистка, обжарка, измельчение, конширование и темперирование), необходимые для производства богатой и умилительно сочный деликатес, мы радуемся. Так что, да, свежие какао-бобы богаты фитонутриентами, но методы, используемые, чтобы сделать их вкусными лакомствами удаляет многие из этих питательных веществ.
Переходи на темную сторону
Все равно, какой шоколад лучше, чем другие. Большинство исследований показывают, что высокое качество темный шоколад—не что-нибудь, содержащие 70 или более процентов какао—не намного больше флавонолов, чем в популярных масс-маркет шоколад, который обычно высокая в noncocoa жиров, сахара, и прочих добавок. Главное-не перестараться. Даже простой высококачественный шоколад содержит жиры и требует подсластителей, чтобы сделать его приемлемым, так это–это высококалорийный лечить.
Выбор в пользу органических
Также вы ищете из сертифицированного органического шоколада уверяет, что то, что вы и rsquo;повторное получение чистого продукта. Органический шоколад-это сравнительно новое дополнение к полке конфеты, и хотя потребление шоколада в мире растет, сертифицированное органическое производство-это еще только малая часть мира и rsquo;s подача. Масс-маркет шоколад может быть загружен с пестицидами.
Это–это одна из причин Джоан Mogridge, совладелец с мужем специальности шоколатье на BC’с западного побережья, использует только органический шоколад, чтобы сделать ее кондитерские изделия. Mogridge, кто открыл свой магазин 12 лет назад, говорит, органический шоколад был единственный вариант, она когда-нибудь считать. и ldquo;здоровое питание для меня важно, как и употребление в пищу органических. Органический шоколад был способ для меня с самого начала моего бизнеса. »из
Это было и rsquo;т легко найти органический шоколад сначала, Mogridge говорит. и ldquo;выбор был тонкий, и он был этому—и—не дорого, но это важно для меня. Все ингредиенты, которые я могу получить органические органические—не раз, потому что это важно для меня. »из
Из-за ее новаторскую работу в предлагая органический шоколад, Mogridge была вручена награда за заслуги 2013 год по международным шоколад Awards, которая является независимой организацией, которая стремится признать совершенство в изобразительном шоколад. Mogridge получил награду, потому что и ldquo;мы считаем само собой разумеющимся, что вещи являются органическими/местного/сезонные, но, когда Джоан начала, это действительно было необычно и травматологии; говорит Eagranie йух, Автор шоколад Дегустационный набор (летописи, книги, 2014) и большого жюри член и канадский событие партнером Международного шоколад Награды.
Итог: шоколад-это лакомство, которое нужно наслаждаться, и это и rsquo;ы лучшие в органической форме. Но Дон и rsquo;т обманывайте себя, что вы и rsquo;повторное употребление здоровой пищи. Использование модерации и перейти на темную сторону, когда вы можете.
Этические шоколад
Потребители, которые хотят, чтобы их шоколад чистый по содержанию и методам производства следует искать следующих дескрипторов при покупке.
Справедливая торговля
Большинство какао—не имя для зерен, которые впоследствии становятся шоколад—не выращивается на небольших семейных фермах, где фермер является уязвимым для непредсказуемых элементов, таких как погода, вредители и болезни, и нестабильные рынки. Справедливой торговли, который функционирует в рамках ряда баннеров, ставит производителей и потребителей в прямом сотрудничестве, чтобы обеспечить лучшие предложения и улучшение условий торговли для фермера.
CocoaAction
Всемирный Фонд какао инициатором этой стратегии объединению усилий правительств, фермеров какао и шоколадной промышленности в поддержку образования, мониторинг детского труда и защите окружающей среды для около 300 000 фермеров какао и их общин. Первоначальная стратегия будет сосредоточена на CôTE и д’Ивуаре и Гане, крупнейших стран-производителей какао в мире, и в конечном итоге будет продлен до других стран-производителей какао.
Органические
Органический шоколад вступила в свои права, когда Бонна, высоко ценится французский производитель шоколада, пошла органические, в 1993 году, и ldquo;этический выбор. » из около 80 процентов из мира и rsquo;плантации с какао, как считается, де-факто органические, потому что фермеры могут и rsquo;т позволить себе использование химических удобрений и пестицидов. Но они также могут и rsquo;т позволить себе сложный процесс сертификации, так что только небольшая часть мирового производства шоколада является сертифицированным органическим, следовательно, дополнительные затраты на покупку такой шоколад.
Вкусные шоколадные лакомства

Theobroma какао (греческого и ldquo;пища богов» из), то дерево, которое приносит семена, которые со временем становятся шоколад, как полагают, возник в тропических лесах Амазонки около 10 000 до 15 000 лет назад.
Шоколад, который изначально ассоциировался с воином силы и сексуальной плодовитости, стал более невинные удовольствия, когда голландский химик Coenraad Йоханнес Ван Хаутен изобрел пресс в 1828 отделять какао-масло от какао-порошка, который используется, чтобы сделать напиток даже дети могут потреблять, тем самым заводя конфету промышленности.
Мира–это самый лучший шоколад штаммов слава в первую очередь из Центральной и Южной Америки, где какао-бобы использовали как валюту по обоим обществам майя и ацтеков .
Ричард Кэдбери создал первую коробку, в которой в подарок шоколад в 1868.
В 1879 году швейцарец Рудольф Линдт изобрел метод конширования шоколада, который создал приторно-гладкий и изысканный шоколад мы все сегодня стремимся.
Первый шоколад для посадки на Луну пришли с экипажем Аполлона-15 в 1971 году.






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =